Le gatal!

15 Fév

Une génoise au chocolat – recette au robot :

3 oeufs

120g de farine

120g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1cas de cacao en poudre ( ici du Van Houten )

On sépare les blancs des jaunes. On fait monter les blancs dans le robot. Quand ils sont bien épais, on balance le sucre dedans, on fait pas sa mijorée, on y va tout d’un coup, chbam. Une fois les blancs bien fermes, on rajoute d’affilée les jaunes et la farine ( attention, la farine ça éclabousse ^^ ) et enfin la levure.

On laisse tourner, on met le chocolat, on fait tourner encore un chouya… On verse la pate dans un plat beurré et on met au four. Je mets le miens à 180 pendant 25/30 minutes. Le but etant que la génoise ne grille pas.

Quand c’est cuit, on démoule sur une grille et on laisse refroidir.

Une ganache au chocolat au lait:

3cas de crême fraiche

1tablette de chocolat patissier ( ici, du nestlé au lait )

On fait frémir la crême dans une casserole et on la verse bien chaude sur le chocolat pour le faire fondre. On laisse refroidir tranquilou.

Le gatal:

On coupe la génoise en deux, on creuse un peu le bas et on y dépose des framboises. Les surgelées font très bien l’affaire pour peu qu’on ait pensé à les décongeler😉

On les recouvre avec la ganache et on « ferme » le gateau avec la deuxieme partie de la génoise.

La déco, c’est comme on veut on choise.

Pate à sucre, pate d’amande, glaçage royal, ou même pas de déco si on est une rebelle de la société toussa…

Perso, je fais mes petites emplettes sur Original Store.

Pour ce gateau là, j’ai pris le Kit decor Winnie l’Ourson parce que ma poussinette elle est grave fan de « Wiwi ».

Ben sans dec, ça déchirait plutot pas mal😀

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